3月はオレンジ色の柑橘の季節です。自然栽培に加えて、月齢のリズムに合わせた収穫、草刈、剪定管理などを実践し、季節の『月読み果実』を生産している熊本の「にしだ果樹園」さんも今回で4回目。作物の作りに対して信頼と共感、そして尊敬する生産者さんの一人です。月の満ち欠けによって月の引力と地球の重力が変化、木の中の養分や水分が上下に移動する。一見スピリチュアルにも見えるビオディナミ由来の農法ですが、雑草を全て刈らずに残しておき虫や動物が来るようにする。受粉させたり、その排泄物が肥料になるなど。実際には西田さんは果樹園内で循環させることを設計しています。その爽やかなシトラス感はやはりソーダ割がお勧めなのですが、オレンジシトラスのみを抽出しているところもあるので、カクテルでも使えるかもしれません。あまり多くを混ぜず素材そのもの良さを表す。その蒸留方法が虎ノ門蒸留所、季節のジンのコンセプトです。
]]>無香料・無着色。ラズベリーの旨味をぎゅっと凝縮した、とろっとろの質感と、フレッシュな酸味が特徴です。
エキス分40%以上の濃厚な味わいをまずはストレートでお楽しみ下さい。
]]>アイラ島産ピートをたっぷりと焚き込んだフェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を使用し、 PXシェリーの空き樽で全ての期間熟成した61樽をヴァッティング。
シトラスの甘みとピートスモークが広がるキルホーマンの酒質とPXシェリー樽の 甘美で豊かな個性がバランス調和したおすすめの1本です。
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