煌星(KIRABOSHI) 17993

10,450円(税込)

購入数

焼酎の伝統的なホワイトスピリッツと、樽熟成原酒をブレンドしました。 本格焼酎の色規制により、これ以上の樽色では商品化できませんが、 偶然にもこの制限ギリギリがベストワンを表現するのに、絶妙な調和点と考えています。 1つ1つの原酒の特徴を捉え、ブレンドに命を込めました。 15~19年シェリー樽熟成と10年常圧タンク熟成した原酒をキーに、7年減圧タンク熟成を絶妙なバランスで ブレンドしました。

製造者 ゑびす酒造

種類:麦焼酎

麹:米麹(白麹)

酵母:鹿児島5号酵母

蒸留方法:常圧蒸留

熟成方法:シェリー樽、ホーロータンク

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。