和深(NAGOMI) 17995

8,030円(税込)

購入数

「和深」は米焼酎なのですが、米焼酎と聞いてどのような味わいを思い浮かべますか。 「和深」は多く流通されている、 ”すっきり/フルーティータイプ”の米焼酎ではありません。 GIにも認定されている、熊本・人吉球磨地方の「球磨焼酎」伝統の、濃く、深く、甘みのある味わいを、14年熟成することにより、さらに真価を発揮させました。 その味わいは、飲む人皆が口をそろえて、「バターやキャラメルのよう」と表現します。 ※GIとは:ある商品の品質や評価が、その地理的原産地に由来する場合に、その商品の原産地を特定する表示のこと。別名地理的表示。 米の特徴がしっかり出るよう、常圧蒸留後、タンクで14年間熟成。米焼酎ならではの、濃く、深く、甘みのある味わいを表現しました。

製造者 六調子酒造

種類:米焼酎

麹:白麹

酵母:CAN1

蒸留方法 :常圧蒸留

熟成方法:ホーロータンク

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。