COMMON 季節のジン 青梅の梅 16356

5,500円(税込)

東京の梅の産地青梅に行き、自ら梅の採取をしたのは昨年6月のこと。本来東京限定の試作ボトルとして考えておりました。しかしこの緊急事態宣言で、併設店舗の酒食堂虎ノ門蒸留所が8時閉店とやはり来客が格段に落ち、その分店内用の出荷分も減りました。今回この店舗用に取っておいた分を改めてボトル詰めしようと思います。また果肉系の蒸留は最初から香り出にくいのですが、時間が経ってくるとだんだんその個性が出てくる傾向にあります。梅酒のような直接漬け込んだものではない分、ダイレクトに強く梅感を感じられるものではありませんが、梅本来の持つ甘みや苦味がほのかに出てきましたのでどうぞお試しください。

蒸留器:銅製ポットスチル

     

ベーススピリッツ: 情け嶋(八丈興発)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:青梅梅郷Nob farmの梅

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