COMMON 季節のジン いちご 16483

5,500円(税込)

栃木県真岡市 野沢いちご園のとちおとめ

栃木県のとちおとめを使ったいちごジンを蒸留いたしました。真岡市のとちおとめは、真っ赤で甘く、程よい酸味が美味しいいちごです。果肉系ということもあり、当初なかなか香りが出にくいのではないか、と懸念していた面もありましたが、今回、季節終盤の少し熟したとちおとめを、自分たちで取らせていただくことで約100kg、使うことができました。その分、ジンにもいちごの風味が乗っていて、春の香りが感じられます。ソーダ割りがおすすめです。

蒸留器:銅製ポットスチル

     

ベーススピリッツ: 嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:栃木県真岡市 野沢いちご園 とちおとめ ジュニパーベリー、チコリルート

生産本数:400本

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。