オポングイオ アンサンブル 17660

12,100円(税込)

購入数

創業者は、現在のオーナーの祖父母で、100年以上の歴史があります。 祖父母の伝統的製法をまもり今のMezcal Oponguio(メスカルオポングイオ)に受け継がれている。

■ Ensemble(InaequidesとCupreata)■

1. アルコール度数:47度 2. Cupreataは、半栽培、7年で収穫 3. Inaequidesのピニャ 最低糖化値 18度 4. Cupreata のピニャ 最低糖化値 28度 5. 石造りのオーブンで3−4日間アボガドの木で焼く 6. 松の日の桶で4−6日発酵 7. 銅製の窯に木製のふたをし2回蒸留 8. 1年間クリスタル瓶の中で熟成

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。