COMMON NEPAL TIMUR PEPPER 19211

6,930円(税込)

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モダンネパールレストラン「ADI」(中目黒)のティムールペッパー

中目黒のモダンネパール料理ADIさんとのコラボレーションで、ティムールペッパー(ネパール山椒)のジンを蒸留しました。ネパール出身のオーナーシェフ、アディカリ・カンチャンが自ら仕入れてきたティムールペッパー。中国の花椒に似ているもその香りはとても華やか、一方痺れの刺激は少しマイルドです。他にはジュニパーや河内晩柑など、少々入れるもティムールペッパー単体で何層にも風味の表情を変えるのが面白い、素材のポテンシャルを感じました。エスニック系、スパイスを使った料理にはもちろん合いそう、ソーダ割り、またはソニックが良さそうです。

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