ラ ペルレ 2019 13226

4,840円(税込)

購入数

この「ラペルレ」(真珠の意味)の最大の特徴は海風の影響を強く受けているため、ホワイトラムでは珍しい潮の香りがするのです。もちろんサトウキビジュースから作るアグリコールタイプで、約5日間の発酵の後、単式と連続式蒸留を組み合わせたハイブリッドタイプの蒸留器で蒸留されます。原料であるサトウキビの収穫から蒸留を経て瓶詰め、梱包まで全て自分たちの手作業で行っている小規模な生産者(プロプリエテール)です。毎年小バッチでリリースをしており、今回ご案内するのはミレジム2019となります。テイスティングしましたが、ボディは太く特徴的な海(潮)のニュアンスが感じられます!マルティニークブランの魅力的な甘みとエキゾチックフレーバーに磯、岩ノリ、ヨードと海風テイストがハモり、より複雑で個性的なテイストに仕上がっています。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。