コッツウォルズ ジンジャージン 15716

5,830円(税込)

砂糖漬けジンジャー、新鮮で甘いバレンシアオレンジの皮を、樽熟成させたコッツウォルズ・ドライジンに浸漬し、少量の蜂蜜で甘みを加えています。

このジンの製造は、コッツウォルズ・ドライジンの蒸溜から始まります。蒸留後、83%のアルコール分を、不快な香りを引き出すことなく、木樽から優れた風味と色を抽出するのに最適な65%に調整し、樽詰めします。 コッツウォルズ蒸溜所を代表するシングルモルトウイスキーと同じ樽を使用。 ファーストフィルのバーボン樽とシェービング、トースティング、リチャーリングを施した赤ワイン樽で3か月間熟成させます。 その後、熟成させたジンに、新鮮で甘いバレンシアオレンジの皮と砂糖漬けジンジャーを加え、数週間浸漬させて、 数日おきに攪拌を行います。最後に、少量の蜂蜜で甘みを加え、アルコール分を46%に調整してから蒸溜所内で瓶詰めします。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。