ミーシャ 1st batch リミテッド エディション R-02 15774

5,060円(税込)

購入数

鹿児島県随一のサツマイモの産地・南部頴娃町で育てられた『黄金千貫』を100%使用し、芋のキャラクターを強調するために敢えて米麹を使わずに酵素でこれを糖化しワイン酵母で発酵させました。

 

このもろみをドイツ製の蒸留器で蒸留しアルコール度数95%まで精製。これでウオッカ本来のキレを引き出しました。また、『銅』で出来た蒸留器を使用することによりまろやかな甘みが足され、スムーズな飲み心地を実現。

 

このPUREな原酒を40%まで加水し、白樺炭で複数回濾過を重ねました。従来のウオッカでは過剰な濾過で原料由来の香味を全て取り去るのが主流ですが、Miishaは敢えて濾過を抑え、サツマイモに由来する柑橘系のきれいな香りを残す ことに成功しました。

 

こうして出来上がったのが、世界的にも稀に見る『テロワール重視のクラフト・ ウオッカ』Miishaです。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。