COMMON 季節のジン 東京のキンモクセイ 15857

5,000円(税込5,500円)

秋の気配を感じる10月、街では金木犀の花の香りがしました。昨年郡上八幡で修行している時にその香りのジンに魅了され、虎ノ門でも必ずやろうと心に決めた思い入れのあるタイトルです。咲いてから一週間は摘む、蒸留するの繰り返し。思ったように香りが残らなかったりして、作り方を変えてみたり、カットのタイミングを早めたりと、毎日試行錯誤をしながらようやく納得のいくものができました。東京でも感じられる、日常の中の季節感、TOKYO LOCAL SPIRITSのエッセンスはここにあります。

蒸留器:銅製ポットスチル

     

ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:金木犀、ジュニパーベリー、チコリルート

アルコール分:45.6 %

生産本数:480本

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