トラディシオン クリーム VOS 16151

8,800円(税込)

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私たちが熟成している二種類のシェリーを純粋かつ自然にブレンドしたものが、このクリーム トラディシオンV.O.S.です。この甘いけれど非常にドライなシェリーは、トラディシオンの平均熟成35年のオロロソと、平均熟成5年のペドロ・ヒメネスをブレンドしたものです。

商品名: クリーム トラディシオン V.O.S.

スタイル: クリーム

ブドウ品種: パロミノ・フィノ(オロロソ)70%と ペドロ・ヒメネス 30%

平均熟成年数: 25 年

アルコール度数: 18.5%

熟成方法: アメリカンオークでのソレラとクリアデラ方式

ボトル: 750ml、ワックスキャップ、シリアル番号入り

年間生産本数: 3,000本/年

詳細: 私たちの初めてのブレンドタイプのシェリーです。ピュアで、冷却フィルターをかけず、カラメルも加えていない、ユニークなワインです。オロロソの特徴がとてもよく出ていますが、少し甘口です。これは私たちのワイナリーとして別の意味でも特別なワインで、年間生産量はわずか3,000本です。初めて平均熟成20年以上の認証(V.O.S.)を取得したクリームシェリーでもあります。

テイスティングノート:

香り: ナッツのような香りがとてもあり、その中にレーズンのニュアンスも感じられる。複雑で高貴な樹木の香りもする。

味わい: とても柔らかく、マイルド、やさしく、素晴らしい

舌ざわり。これは甘口ワインを普段飲まない方にも適した甘口ワインである。丸みがあるが、シャープで、フィニッシュはドライである。

ペアリング: どんなスイーツにも大変よく合う。素晴らしいクリスマスワインで、典型的イギリスのクリスマスケーキ(ドライフルーツがふんだんに使われたもの)にとても合うが、肉やナッツにも非常に良く合う。

提供温度: 少し冷やした温度(14-15℃)が喜ばしい。アロマやフレーバーが少し失われるが、8-10℃でも可。

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