COMMON 季節のジン 赤丸薄荷と白樺の葉 18201

5,500円(税込)

北海道滝上町の赤丸薄荷と白樺の葉(りんねしゃ)

絶滅したと記録されていた品種がまだあることを発見し、10年かけて復活させた赤丸薄荷。香りがよくなるまで乾燥させて今年もこの時期に蒸留しました。ハッカ特有の爽やかさはもちろんですが、深くて甘い香りが鼻腔の奥まで広がり、すっきり心地よい気持ちにさせてくれます。また今年は、同じく北海道の白樺の葉を加え、余韻の部分に厚みを持たせております。後にしつこさが残らない上品な香りは在来和種ならではでしょうか。有機農にこだわり、良いものを作ろうという意志を感じます。ソーダ割りはもちろんすっきり良いですが、この時期お湯割もとてもおすすめです。

蒸留器:銅製ポットスチル

ベーススピリッツ:情け嶋(八丈興発)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:赤丸薄荷(はっか)、白樺の葉(りんねしゃ)、ジュニパーベリー、チコリルート

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。