宮古島ラム マクガン 20989

2,090円(税込)

購入数

さわやかなさとうきびの香りと口当たりがマイルドなフレッシュラム酒です。

”原料を活かし、クリーンになりすぎない味”を求めて造り上げたマクガンは、ロックや炭酸割り、カクテルベース(ダイキリ、モヒート等)としても最適。

宮古島にとことんこだわったラム酒。

宮古島の水と酵母とさとうきびで造っています。

ミネラル豊富な宮古島の水

宮古島は珊瑚礁が隆起してできた島。

そのため、雨水は浸透性の高い琉球石灰岩で自然にろ過されミネラルを多く含んだ硬水となります。

この水こそが、芯のある原酒を生み出します。

酵母は、宮古島産原生酵母

さとうきびのバカスから発見された宮古島産原生酵母「MY17株酵母」を使用。

2011年に巡り合ったこの酵母を使って造った弊社の泡盛を分析したところ、甘味を感じる成分「4VG」を通常の6倍以上含有していることが確認されました。

また、味覚検査でも半数以上の検査官より「やわらかい」、「まろやか」、「香りがよい」との評価をいただきました。

マクガンの甘い香りはこの酵母のなせる業とも言えるでしょう。

糖蜜は、徒歩5分で

原料のさとうきび糖蜜(モラセス)は、蔵の隣の製糖工場から直行。

非常にフレッシュな状態で製造に取組むことができます。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。