ヒュー(FEW) ブレックファースト 13575

4,235円(税込)

イリノイ州・エヴァンストンにて、2010年に設立された比較的新しいハンドメイドの自家蒸留所。オーナーのポール・ホレッコ氏は元弁護士という異色の経歴。エヴァンストンは19世紀に広がった禁酒運動の発祥地で、市が設立された1858年から1972年まで禁酒が保たれた最もお酒と無縁の土地。最初に酒屋が出来たのも1984年とごく最近の事。ブランド名の「FEW」はフランシス・エリザベス・ウィラードという女性のイニシャルで、禁酒運動の中心人物だった女性の名を冠したもの。今ではアメリカンウイスキーとクラフトジンを生産する注目の生産者で、全体的に見た目や味わいともにスタイリッシュで洗練さに富んだ香味を特徴としています。このジンは名前の通りに、「朝一番の飲み物は美味しいジンで!」をコンセプトにしたもので、午前から楽しめる味わいを実現。アメリカならではのバーボンマッシュをベーススピリッツに、キーボタニカルにはオレンジ、ベルガモット、ジュニパー、アールグレイの紅茶、シナモンと朝一に相応しいものを使用。定番のジンが自家栽培のカスケードホップとマダガスカルの農業生協から直接調達しているバニラをキーボタニカルとして使用しているのに対して、全く異なるコンセプトで生み出されたユニークなスピンオフ企画品。

この商品を買った人はこの商品も買っています

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。