ILHA DA MADEIRA 3年 15299

5,280円(税込)

購入数

サトウキビはミルで絞られて新鮮なサトウキビジュースとなり、イーストの力を借りて48時間発酵されます。発酵したサトウキビジュースはBarbetブランドのそれぞれが7.5mの高さ15トレイの銅製の3つのコラムスチルにて蒸留されています。各蒸留器の直径が異なるため、生産されるラムの味も異なります。

この独特の風味のラムを生み出したのは、3つの蒸留器の組み合わせです。このイルハダマデイラは2015年に蒸留され、それぞれ225リットルのフレンチオーク樽で熟成されました。

この蒸留所は海に非常に近く、樽での3年間熟成の間に他のラムとは異なる塩分が備わりました。 砂糖、キャラメル、その他の成分は一切含まれていません。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。