キュブラー スイスの妖精 2019 15579

6,710円(税込)

購入数

【製造工程】

主原料のニガヨモギはジュラ山脈の自社畑で有機栽培され、これに、契約農家から調達した アニス、フェンネルなど6種類の薬草をブレンドし、約50%のグレーン・アルコールが入った蒸留器へ入れる。約50度まで加熱・蒸留した後、蒸留釜の中に24時間静置し,エキス分を抽出する。次に、原料薬草を残したまま再蒸留すると、約80度のアブサンが採取され、これに極限処理した地下水で所定アルコール度数に調整後、フィルターを通し、ボトリング・ラインへ。ISO認定蒸留所の全工程で、添加物、糖類等を完全排除した100% Pure Herbal Swiss Absintheが誕生。

【商品特性】

1875年、曾祖父が最初に創ったのが72%オリジナル・レシピで、これを4代目現社長イヴが、最新テクノロジーで奇跡的に復刻した幻のアブサン。贅沢に選別した6種類の薬草類を秘伝ブレンドし、各年度、限定数を生産します。2017は990本、2018は850本、そして2019は800本が生産されました。原料ハーブは収穫年度毎に作柄が異なる為、ラベル正面に製造年度を表記し、更には1本毎に製造番号で品質管理した業界初の 「ヴィンテージ スイス アブサン」です。本品は、熱と光に極めて敏感な為、保管は低温、暗い場所でお願い致します。尚、開栓後一定期間を経過すると、稀に淡い黄色を呈する場合がありますが、品質の劣化現象ではありません。 各ヴィンテージの繊細な香味の比較をお楽しみください 。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。