COMMON 季節のジン ホーリーバジル 16170

5,500円(税込)

インドの最古の伝統医学”アーユルヴェーダ”に用いられ、”万能薬のハーブ”とも言われているホーリーバジル。サンスクリット語でトゥルシー。「比類なきもの」を意味し、聖なる植物として人々に崇められてきたそうです。今回、自然農法で栽培するbasil houseさんのホーリーバジル数種と、同じ浜松にある、まる敬農園さんの三ケ日みかんの皮を、隠し味的に少量加え蒸留いたしました。甘く爽やかな香りとは対照的に、厚みのあるほど良い苦み、タイ料理でも使われているなど、しっかりとした味わいも感じさせます。最後に再び鼻腔に抜ける香りの余韻は、華やかでどこかオリエンタルな奥深さを感じさせます。

蒸留器:   銅製ポットスチル

ベーススピリッツ: 嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:ホーリーバジル(オーヤトゥルシー、ライムバジル、シナモンバジル、カプーア、クリシュナ、ラマ)三ケ日みかんの皮

アルコール分:46.2 %

生産本数: 278本

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。