COMMON 季節のジン レモンとすだち 16279

5,500円(税込)

徳島県神山町のレモン(フードハブプロジェクト)とすだち(神山すだち農家組合)

先駆的な地方創生の例としても注目される徳島県神山町。そこで地産地消や食育など、農業、食堂を通して、町の中心的存在となっているフードハブプロジェクトのレモンを分けていただきました。また神山はすだちの収穫量日本一でもあり、神山すだちとして自然農で生産しています。レモンは爽やかな香りとほんのり感じる甘味、一方すだちは徳島原産の香酸柑橘で、少々スパイスのような刺激を感じさせます。そのまま炭酸で割ってドライに飲んでも、トニックウォーターで少々甘味を加えても良いかもしれません。また時間を置いてから飲むとよりまろやかになり、味の変化も楽しめそうです。

蒸留器:    銅製ポットスチル

ベーススピリッツ: 情け嶋(八丈興発)& 嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)

度数調整割水: 奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:   徳島県神山町 レモン、月桂樹(フードハブプロジェクト)すだち(神山すだち農家組合)

生産本数:   400本

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。