ルスタウ 125周年記念 レガシーコレクション 17381

26,400円(税込)

<セット内容>

.泪鵐汽法璽螢磧Ε僖汽澄Ε僖團襦璽 1/4  ・平均熟成年数:8年  ・アルコール度数:16%  ・残糖分:0g

▲▲皀鵐謄リャード・ソレラ・デル・カスティーリョ 1/20  ・平均熟成年数:30年  ・アルコール度数:21.5%  ・残糖分:5g

アニャーダ1996年 1/8  ・平均熟成年数:25年  ・アルコール度数:21%  ・残糖分:206g

.泪鵐汽法璽螢磧Ε僖汽澄Ε僖團襦璽1/4

産地:サンルーカル・デ・バラメダ

気候:グアダルキビール川と大西洋が生み出すマイクロ・クライマットが、この地特有のフロールを生み出す。

熟成:ボデガの中で特にフロールの生育に適した区画「メルヘリーナ」で熟成。この区画は冷涼で十分な湿度があり、また空気循環が良い。ボコイサイズ(700ℓ前後)の4樽から特別にボトリング

テイスティングコメント:青い芝生やスターアニス、焼きリンゴのアロマに、黄色い花やほのかに蜂蜜のニュアンス。長い熟成による非常にクリーミーなテクスチャー。

▲▲皀鵐謄リャード・ソレラ・デル・カスティーリョ1/20

産地:エル・プエルト・デ・サンタ・マリア

気候:年間を通じて穏やか

熟成:サン・マルコス城内の熟成庫。フロールの下で4年、伝統的な熟成(酸化熟成)で25年以上。20樽のうち17樽は静的な熟成。

テイスティングコメント:凝縮感があり力強く、さまざまな要素が詰まった極めて複雑なフレーヴァー。ワクシーで、ウェハース・ビスケットやドライフルーツ、そして甘美なスパイスのアロマ。味わいはシャープで辛口、フロール由来のアクセントやヨード感もはっきりと感じられる。スモーキーな余韻には、ドライアプリコットやヌガーの風味も感じられる。

アニャーダ1996年 1/8

産地:ヘレス・デ・ラ・フロンテラ

気候:熟成地の中で最も内陸の街。マイルドで短い冬、暑く長い夏。

熟成:遅摘みしたパロミノを部分発酵させ、シングルヴィンテージ(ソレラ無し)で25年感熟成。旧オロロソ樽を使用し、1996年に25樽仕込んだ内の8樽からボトリング。

テイスティングコメント:華やかで凝縮感のあるリッチなアロマ。砂糖がけしたナッツ、ピーチ、ネクタリン、リコリスに、ほのかにジンジャーなどのスパイスのニュアンスも感じられる。ココアやスウィートスパイス、甘やかなシロップやトーストのフレーヴァー。心地よい酸味が甘さと調和し、どこかフレッシュな印象も与える。余韻は非常に長い。

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