アルタレス・デミ・ティエラ センパスチル・イ・マンダリン 17867

10,670円(税込)

購入数

品種 : Espadin エスパディン(生育期間8~10年)

産地 : メキシコ・オアハカ州 度数 : 45 %  容量 : 750 ml

石佂ロースト、木樽発酵、銅製器2回蒸留 。

2回目の蒸留時にマリーゴールド(cempasuchil)の花とマンダリン(mandarina)を漬け込み蒸留。

死者の日といえば黄色いマリーゴールドが思い浮かぶ。インパクトあるマンダリンの柑橘香とその味わい。柔らかい飲み心地の中に皮の苦味やダシ感があり、トータルの爽やかですっきりした印象はとても新鮮。ストレートでじっくり楽しむも良し、オンザロックやカクテルにして嗜むのも良しのオールラウンダー。 

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。