Pineau de Yamanashi Koshu 18328

3,520円(税込)

「和の馨るエール KAGUA」を蒸留したスピリッツを赤ワインバレルで 9ヶ月熟成したバレルエイジド・スピリッツを原酒としたぶどうのリキュール。ベルギーで 100年以上の歴史を持つ Braeckman蒸留所で、単式蒸留器(ポットスチル)で丁寧に 2回蒸留された後、山梨県の Far Yeast Brewingにおいて、赤ワイン樽(フレンチオーク)で 9ヶ月間熟成されました。

ぶどうは山梨県産の甲州種を使い、淡いピンク色に仕上げました。ワイン樽熟成による複雑なアロマ・フレーバーを甲州の爽やかさが優しく包みます。

無濾過の果肉入りのため、自然なぶどうの味わいが残ります。よく混ぜてお召し上がりください。炭酸割りがおすすめです。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。