深川ツブロ/苺2 19153

5,700円(税込)

購入数

『減圧、常圧蒸留ブレンドで苺のすべてを蒸留』

--深川ツブローIの新作は完熟した苺の全てを蒸留した贅沢なジン。

今回の苺のジンは、深川蒸留所が自社開発した減圧蒸留器。ニューエバポiを使用。

減圧蒸留は本来高温で破壊される香気成分を壊さずに抽出が可能となるので透明なのに、 I,色,-を感じるほど苺の香りを楽しめます。 常圧蒸留のI-ニューツブローiと減圧蒸留のi-ニューエバポーブレンドのジン。

『生々しいほど甘い』

静岡県南伊豆町の糸田農園さんの完熟した苺(紅ほっペ)のみを蒸留日に合わせて収穫してもらいました。

糸田農園では、本来は酸味の強い品種である紅ほっペを植物性のオリジナル堆肥やポカシ液を用い、微生物の力を借りて、糖が乗った濃厚な苺を育成しています。

大切に育てられた苺を贅沢に使用した

『深川ツプロ/苺は、まるで苺を食べた時のような芳醇な香りを楽しめます。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

  • シーバスリーガル 18年 アルティミットカスク

    SOLD OUT