COMMON NEPAL TIMUR PEPPER 19211

6,930円(税込)

モダンネパールレストラン「ADI」(中目黒)のティムールペッパー

中目黒のモダンネパール料理ADIさんとのコラボレーションで、ティムールペッパー(ネパール山椒)のジンを蒸留しました。ネパール出身のオーナーシェフ、アディカリ・カンチャンが自ら仕入れてきたティムールペッパー。中国の花椒に似ているもその香りはとても華やか、一方痺れの刺激は少しマイルドです。他にはジュニパーや河内晩柑など、少々入れるもティムールペッパー単体で何層にも風味の表情を変えるのが面白い、素材のポテンシャルを感じました。エスニック系、スパイスを使った料理にはもちろん合いそう、ソーダ割り、またはソニックが良さそうです。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

  • ヴェリーオールドセントニック エーシェント 13 ホーリーオーダー

    SOLD OUT

  • AMRTA 1-6-68

    SOLD OUT

  • ピスコ ポルトン ネグラクリオージャ

    SOLD OUT

  • ジェムソン ブレンダーズ ドッグ

    SOLD OUT

  • グレンカダム オリジン 1825

    SOLD OUT

  • キルホーマン マキヤーベイ カスクストレングス X'mas Ed

    SOLD OUT

  • ロングロウ 18年

    SOLD OUT

  • THE HERBALIST YASO JIN

    8,800円(税込)

もっと見る