アルタレス デ ミ ティエラ フルトス ロホス & グラナ コチニージャ 19368

11,000円(税込)

品種 : Espadin エスパディン(生育期間8~10年)

産地 : メキシコ・オアハカ州 度数 : 45 %  容量 : 750 ml

石佂ロースト、木樽発酵、銅製器2回蒸留 。

2回目の蒸留時にイチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、チェリー、ブルーベリー(frutos rojos)と天然のコチニール色素(grana cochinilla)を漬け込み蒸留。

ベリーや赤い花の妖艶な香り。ウチワサボテンにつくカイガラムシから抽出した100%天然のコチニール色素を漬け込んだ薄ピンク色の珍しいメスカル。その昔この地域でコチニールは「サボテンの血」として支配者への貢物のひとつでもあった。柔らく滑らかでドライな飲み心地はどこか梅や桜を思わせる。エスパディン種の特徴を生かしつつ僅かなスモーキーさもあり、5種のベリーやフルーツのハーモニーが全体を優しく包む。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。