YAMATOUMI GIN 9TH BATCH 19828

6,600円(税込)

購入数

distill date : May ,15th ,2024.

batch No. : 9

lot     : 600 bottles

alcohol : 37%

base spirits : 麦焼酎 喜久水酒造(長野)

       かす取り焼酎 鈴木酒造店(山形)

botanical : ホーリーバジル、ジュニパーベリー、その他、全20種 

Distillers note:

YAMATOUMIのスタンダードなジン。自家栽培のハーブをたくさん詰め込みました。

このバッチも前回同様2023年に自社畑で収穫したハーブを乾燥、冷凍させたものをメインで使用し、

仕上げにご近所の友人、美谷島養蜂の百花蜜を仕上げに少しだけ加えています。

ボタニカルの成分が多いので怪しく濁ったヘイジーな液体に仕上がっていますが、濁りは旨みと捉えて楽しんでいただけるとありがたいです。

口に入れる前から漂ってくるハーバルな香りは温度帯によって変わってくるので色々お試しください。

ストレートでも口当たりがいいようにアルコール度数は37%と他のスピリッツに比べて低めにしてあります。

香りが強いので食中酒としては少々ハードルが高いですが、お取り扱い店さんでタイ料理と一緒に食べたときは最高でした。いつかタイのボタニカルを使ったジンも作ってみたいです。

これからあったかくなってくるのでソーダで割ってシュワっと流し込んでみてください。

他にも食中に口直しで飲んだり、食前、食後酒として、まあとにかく、お好きなように、色々楽しめるかと。

ラベルにはGINと書いてありますが、果たしてこれはGINなのか。。それは皆様の判断にお任せします。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。