グロペラン 2010 ファンボア BIO 20203

10,890円(税込)

この非常に希少なコニャックは、クールビヤックの近くの村、エルペスにある小さな農場で生産されています。

この生産者はオードヴィーに豊かさと濃密さを与え、熟成によるプラス効果を大幅に高める「méthode grasse(メトード グラース)」と呼ばれる古代の蒸留方法の専門家として知られています。(濃密で濃厚、オイリーな酒質を生む手法)

また、コニャックにおける作付面積が1%程と言われるフォルブランシュ種を100%使用した極めて希少なコニャックです。1800年代後半のフィロキセラによる膨大な被害や、繊細で病気に弱く育てるのが難しいことから絶滅の危機に瀕している希少品種です。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。