PASSION FRUITS GIN 20287

7,700円(税込)

普段と配合を変えたベースの焼酎にパッションフルーツを漬け込み、ジュニパーベリーと一緒に蒸留しました。

味に奥行きを出すために、少しだけYAMATOUMI GIN 10thバッチをブレンドしてあります。

昨年に引き続き、静岡県で農業を営む「HELLO!VEGGIES」の紅林さんのパッションフルーツを使わせてもらいました。紅林さん自ら運んで来てくれた総量100kgを越えるパッションフルーツを、たまたま鎌倉から来ていたヨロッコビールの面々に手伝ってもらいながら汗だくで仕込みました。

昨年はややドライな印象でしたが、今年はトロピカルでセクシーな仕上がりになっています。

ボタニカルの成分が多いので怪しく濁ったヘイジーな液体に仕上がっていますが、濁りは旨みと捉えて楽しんでいただけるとありがたいです。口に入れる前から漂ってくるハーバルな香りは温度帯によって変わってくるので色々お試しください。

ストレートでも口当たりがいいようにアルコール度数は37%と他のスピリッツに比べて低めにしてあります。

香りが強いので割っても存在感は消えないはず。 オンザロックはもちろん、ソーダで割るのもおすすめです。

他にもお好きな飲み方で楽しんでください。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

  • ホーリールード ハイト オブ アローズ ブライトジン

    SOLD OUT

  • 嘉之助 ダブルディスティラリーズ

    13,420円(税込)

  • シルバーシール ベリーズ ラム 15年

    30,800円(税込)

  • オクトモア 07.4 ヴァージンオーク

    SOLD OUT

  • ハイド No.5 シングルグレーン バーガンディカスク

    SOLD OUT

  • トマーティン ファイブヴィンテージ ウォーター

    SOLD OUT

  • グレンロセス 12年

    SOLD OUT

  • グレンゴイン カスクストレングス 

    SOLD OUT

  • ロイヤルサルート 21年 ブレンデッドグレーン 

    SOLD OUT

  • アモール ミオ アネホ

    SOLD OUT

もっと見る