ディスティレリ エル・エヌ・マテイ ジン・リモルテール 20932

6,380円(税込)

購入数

コルシカ島の自然の複雑な香りを表現するために造れらたジンです。ジュニパーベリーとコルシカ島の果物(レモンとシトロン)とハーブを蒸留アルコールに浸透し、さらに蒸留し、コルシカ島の名水を添加します。

ジュニパーベリー、シトロンやハーブ(マジョラム、ローレル、ディル)の香りが感じられます。口の中では、柑橘類の香りとジュニパーベリーの香りが広がります。余韻の中ではディルとカレープラントのヒントが残ります。苦みがなく、華やかでバランスの取れたジンです。とても複雑な香りを楽しむにはストレートがおススメです。

【ディスティレリ エル・エヌ・マテイ】

1872 年バスティア市でルイ・ナポレオン・マテイ氏によって設立された蒸留所です。当初はコルシカ島の北にある岬に造られているワインと自然に生えているハーブを使って食前酒を手掛けていました。後に「カプ・コルス・マテイ」というキンキナ(キニーネ入りの混成酒)が世界に名を掲げました。ディスティレリ エル・エヌ・マテイの理念は「コルシカ島の大自然に実る果物を使って、コルシカ島内で手作業で醸造すること」です。今でもフルーツは手摘みで収穫され、果物の加工や醸造はすべて手作業で行われています。2016年に醸造所をアレリャに移し、ジンなどの新しい商品を開発し、スピリッツにも力を入れています。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。