カリフィーノ アネホ 20956

13,420円(税込)

購入数

熟成期間 3年間(36か月)

熟成樽  ジャックダニエル樽(焼入れ)

独自の長期熟成プロセス、CRT(テキーラ規制委員会)の規定する“Anejo”のカテゴリーにおいての満期熟成となる36ヶ月(3年間)の熟成により、CaliFino “Añejo”ならではの琥珀色の美しい色合いを実現。

混ざり合う風味の複雑さと滑らかな口当たりを極限まで進化させています。温かみのあるフルボディーテイスト。口に含んだ瞬間からそのスムーズさと完成度の高さにより、職人技と細部へのこだわりが輝きます。繊細で深みのある絶妙なハーモニーを醸し出した後、一つにまとまりまろやかに調和していきます。

「カリフィーノ・テキーラ」は、

代々続く家族経営による蒸留所のテキーラ職人たちが、長年磨き上げてきた独自の製造プロセスと長期熟成工程により、丁寧に一本一本手作業で仕上げる”クラフト・ラグジュアリーテキーラ“を製造しています。1975年より代々続く家族経営の蒸留所で生産されていた、”プライベートバッチ”のレシピが私たちのテキーラのルーツであり、現在でもその贅沢なレシピと伝統製法を厳格に守り続けています。

テキーラ製造に使用する原材料は、

“高標高による日照の良さと、豊富な養分を蓄えた赤土”というアガベ栽培に最も適した環境である“メキシコ・ハリスコ州の高地、ロスアルトス”で6年〜7年の栽培期間を経て収穫された”Ultra Premium”ブルーウェバーアガべを100%使用。 契約農家により収穫されたアガベの中から重さや大きさ、糖度検査の基準を満たす厳選されたアガベのみを「カリフィーノ」のテキーラ製造に使用しています。

これまで「カリフィーノ」は数々のスピリッツコンテストにおいてメダルを受賞してきました。「カリフィーノ」の最上級グレードである“エクストラ アネホ”は、2020年米Forbes誌により”The World Best Tequila"に選出され、”The Best Tequila"を受賞しました。その高品質と味わいが世界に認めらた“クラフトラグジュアリー・テキーラ”です。

CaliFino Tequila は代々伝えられてきたテキーラ生産における芸術性と伝統継承の証であり、皆様の期待を上回る上質な体験を約束します。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。