虎ノ門蒸留所 5周年ジン sei(セイ) 21127

6,820円(税込)

購入数

虎ノ門蒸留所は5周年を迎えることができました。生産者の日々の仕事から生まれた季節のジン。毎日口にするもので、良いものを作ろうと考え抜く人たちが育てたもの、虎ノ門蒸留所のプロダクトは、そのエッセンスからできています。気候変動の影響か、昨今収量は落ちていると聞きますがそんな中、今年度蒸留した植物や果実は昨年と同じ64種類。19のボトルをブレンドした5周年ジン「sei」には、積み重ねた素材が複層的な味や香りを織り成しています。経年変化も蒸留酒ならでは。少しずつ飲み、その移ろいを楽しむのも良いかもしれません。

【ボタニカル】

ティムールペッパー、河内晩柑、カモミール、りんご、みかんの花、ぶどう山椒、生姜、ラベンダー、エルダーフラワー、レモンバーベナー、レモンバーム、くちなし、ブラッドオレンジ、コリアンダーシード、月桃の葉、パッションフルーツ、クロモジ、やぶニッケイ、レモングラス、摘果みかん、ケクロモジ、ローズマリー、赤丸薄荷、白樺の葉、金木犀、青甘夏、和薄荷、酒粕、カルダモン、クローブ、榧、新生姜、ヒノキの葉、ホーリーバジル9種、大和橘、ピンクペッパー、レモン、タラゴン、カレーリーフ、パクチー根、タンザニアカカオ、オールスパイス、ドライジンシャー、アンゼリカ、ネーブルオレンジ、青リンゴ(グラニースミス)、ホエイ、はっさく、月桂樹、シナモンリーフ、不知火、紅はっさく、いちご、ジュニパー、チコリルート 計64種類 48%

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。