ラム カラワク 21506

6,930円(税込)

購入数

原酒はモーリシャス島産のアグリコールラム。一般的なインダストリアルラムが砂糖の製造過程で出る糖蜜(煮詰めて砂糖の結晶を分離する際に、結晶にならなかった粘性のある糖液=モラセス)を原料とするのに対し、アグリコールラムはサトウキビを絞った新鮮なジュースをそのまま発酵・蒸留。よりサトウキビ本来の新鮮な風味が強く感じられる。これをレイモン・ラニョーで使用しているコニャック樽で3年間熟成。元々ニュートラルな酒質のラムの為、コニャックの風味がより鮮明に反映されている。ブランド名のKARRAWAKは、モーリシャス島とは直接関係はないが、先住民を連想させるアラワク(Arawak)にレイモン・ラニョーのRRをプラスした造語。淡い琥珀色。サトウキビとバニラの豊かな香り。レーズンのニュアンス。非常にまろやかな口当たり。甘やかな長い余韻。コニャック樽熟成による仄かなスパイシーさが印象的。通常のラムには見られない重厚感のある味わいである。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。