紅櫻蒸溜所 9148 3892 14169

4,950円(税込)

香り付けには、ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカなど主要ボタニカル(輸入原料)などに加え、 雪解けに伴い芽生えだしたフキノトウやカタクリ、ミツバ、つくしなどの野草をはじめ、園内のエゾヤマザクラ やクマザサを使用いたしました。面白い点としましては山わさびをアクセントにし、今回初の試みである動物性 香味成分である園内の池で釣り上げたニジマスの燻製によりうまみを引き出しております。また、紅櫻公園の白 樺の木より採取しました樹液からもうまみを加えております。爽やかなフキノトウの香りと苦みを感じ、雪解け 後の北海道の春の力強さを感じさせる味わいです。春の味覚とのマリアージュを楽しめる豊潤な香りのジンとな っています。

レシピナンバー3892 春の紅櫻に使用しているボタニカルは、以下の通りです。 ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、★ふきのとう、★山わさび、★燻製ニジマス、★クマザサ、 ★エゾヤマザクラ、レモン、☆冬島昆布(様似町産)、★ミツバ、★つくし、★トウキ、カルダモン、クローブ、 ピンクペッパー、★カタクリ、★白樺樹液

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