ドン フラノ レポサド 新 15066

8,800円(税込)

加熱時間:アウトクラベで 28〜32 時間 搾汁:ドライエキスペラー/ローラーミル

発酵:独自の酵母を使用し、オープン型発酵にて 72〜96 時間 蒸留:85% 銅製単式蒸留器(50%Abv)/ 15% カフェ式連続式

蒸留器(55%Abv)熟成:使用済みのフレンチリムーザンオーク樽/ヌヴェールオーク樽にて 8〜11 カ月。

成熟した高地のアガベとフランスのリムーザンオークのマリアージュ。 濃厚でバターのような風味ですが、同時に繊細で軽く もあります。 アガベは加熱するとアガベ自体の良さを非常に良く表現し、ハーブの甘さと、熟したフルーツのコンポートやダ ークチョコレートのかすかな風味にうまく溶け込みます。 繊細なフィニッシュからわずかにスパイシーさも現れます。 食事な しで飲んでも、食事に合わせて飲んでも楽しめるテキーラです。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。