トラディシオン オロロソ アニャーダ 1970 16153

31,900円(税込)

商品名: オロロソ アニャーダ 1970

スタイル: オロロソ

ブドウ品種: パロミノ・フィノ100%

ヴィンテージ: 1970

アルコール度数: 22%

熟成方法: アメリカンオーク

ボトル: 750ml、ワックスキャップ、シリアル番号入り

生産本数: 400本

詳細: オロロソに選別されたものは、624リットルのアメリカンオークに入れられ、 その本来の味わいを尊重するためソレラシステムに組み込まれることなく熟成されます。1970年のヴィンテージは非常に繊細で、優れたヴィンテージシェリーに仕上がりました。ラベルに描かれているのはヘレス出身の画家、ドミンゴ・ガルシアによる「コスチュレラ(裁縫師)」という作品の一部です。

テイスティングノート:

香り: 50年の熟成を経たにも関わらず、クリーンな香りを感じます。グラスに注がれた状態では、ヘーゼルナッツや懐かしいココアのような香りを感じます。スワリングをすると、複雑で高貴な樹木や皮などの香りを感じます。

色調: マホガニー色

味わい: パワフルでありながらチャーミングさやアロマティックさもある味わい。複雑味と酸のバランスが良く、フレッシュさをもたらします。丸みを帯びた余韻が長く続き、独特のハーモニーを感じます。

ペアリング: 非常に万能なワインで、アペリティフとして熟成したチーズやハモンと一緒に楽しむことができる。 提供温度: 14-16℃を推奨

保管方法: 未開封であれば、ワインに適した完璧な状況下で時間とともに好ましい熟成をする。開封後であれば、ワインに適した完璧な状況下で最大12カ月。なるべく長く冷暗所ないし冷蔵庫の中でボトルを立てて保管。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。