モナコス ドライ ジン 16563

7,260円(税込)

購入数

Monachus Distilleryの最初の製品になる、 MONACHUS DRY GINのアイデアは、夏のカメンジャク岬の海岸で漂う匂いから生まれました。イストリア半島の最南端にあるカメンジャク岬は、蒸溜所のすぐ近くにある保護された景観で、彼らにとっては何年もの間、逃避したり、休息したり、自然の中で過ごしたり、インスピレーションを得たりする場所でした。

また、野生のチチュウカイモンクアザラシ(Monachus Monachus)を見た場所でもあり、Monachus Distilleryの名前のアイデアもここから来ています。

ジュニパー、イチジク、イモーテルなどをミックスして、この海岸を散歩しているような香りを作りたいと思いました。これらの植物は、道端や岩の間に自生しているもので、地味ではありますが、紛れもないイストリアの香りを提供してくれます。

残念ながらイストリアでは今年、ジュニパーがほとんど実をつけなかったので、ジュニパーベリーはクロアチアのリカ地方から取り寄せました。マンダリンピールは、クロアチア南部のネレトヴァ渓谷で栽培されたもので「Mandarinet」ブランドを運営する情熱的な夫婦が生産しています。彼らが栽培しているマンダリンオレンジは、果実の成長過程で化学薬品を一切使用していません。イモーテルとイチジクの葉は、イストリアで手摘みされたもの。

すべての材料は、オリジナルに近いアロマを保つために、乾燥させずに新鮮なうちに浸漬させました。

一口含めば、柑橘系の爽やかさとフローラルな香りに、ジュニパーベリーの重厚な味わい、イチジクの苦味が後味に残ります。

それぞれの原料の香りと味合いを存分に感じ、この地を訪れたような気分になれる、自然とともにある彼らだからできるジンです。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。