COMMON 一周年記念 take&yoko ギフトセット 16699

13,000円(税込)

6月11日で虎ノ門蒸留所は一周年を迎えることができました。一年目の感謝とこれからのご挨拶を兼ねて二つのジンを製造しました。一つはこれまで一年間に使用したボタニカル27種を使ったジンです。季節という時間軸をタテ方向に捉えtate(左)と名付けました。もう一つはつながりの中で生まれたジン、yoko(右)。Scenting designer「A Green」の深津恵さんとの話の中で、河内晩柑や東京のハーブを使用したジンです。さらに「本当に安心できるものを都心近郊でつくる」を目標に青梅で農家を営むome farmさんの生コリアンダーシードを加え、新しいTOKYO LOCAL SPIRITSの形にも挑戦しています。

tate : カモミール、みかんの花、ラベンダー、梅、月桃の葉、パッションフルーツ、白桃、金木犀、赤丸薄荷、ホーリーバジル(オーヤトゥルシー、カプーア、クリシュナ、ラマ)、ライムバジル、シナモンバジル、みかんビール、カカオハスク、カカオニブ、レモン、すだち、月桂樹、不知火ピール、紅はっさくピール、とちおとめ、わさび、ジュニパーベリー、チコリルート 45.8 % 158本

yoko:愛媛無茶々園の河内晩柑ピール、ome farmのコリアンダー生種、ニイクラファームのベルガモットオレンジミント生葉、ブラックペパーミント生葉、マジョラム生葉、タラゴン生葉、セージの生花、ベレケの村のカレンデュラ乾燥、他 45.5% 234本

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。