COMMON 季節のジン いちご 2022 17652

5,500円(税込)

栃木県真岡市のとちおとめ(猪野さんちのいちご農園)

暖かくなってきた4月、今年もいちごの採集を自ら行い、香り良いままに蒸留いたしました。生産量が最も多い栃木県の品種「とちおとめ」です。真岡のとちおとめは、真っ赤で甘く、程よい酸味が美味しいいちご、昨年ほどの量は確保できなくて、その分つくる量も減らしましたが今年もいちごの香りはしっかりします。そして、香りを引き立てようと少しだけ隠し味のアレンジも加えました。前回との違いもぜひ感じてみてください。

蒸留器:銅製ポットスチル

ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:とちおとめ(栃木県真岡市)ジュニパーベリー、チコリルート

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。