COMMON 季節のジン 東京のキンモクセイ 2022 18084

5,500円(税込)

購入数

奥多摩や青梅など、都内各所で手摘みしたキンモクセイ

虎ノ門蒸留所三年目のキンモクセイ、三度も繰り返すとぼんやりと感じていたことがだんだん明確になってくる気がします。金木犀の花は小さく、採っても採っても中々十分な量を確保できないこと。そしてその芳香を極力残すために、なるべく早く蒸留に持っていかなければならない。でもやっぱりその季節をボトルに詰めたいから。その一心で今年もつくることができました。少しずつ蒸留の仕方も変えているせいか、一年目と二年目と飲み比べてもその違いが明確です。秋の香りを今年 も楽しんでください。

蒸留器:銅製ポットスチル

ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:東京都内で採取したキンモクセイの花、ジュニパーベリー、チコリルート

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。