ラオディ 56K 18162

7,590円(税込)

●アジアの蒸留器を使った、やわらかく希少なホワイトラム

「アジアの酒として、アジアの蒸留器でラムをつくりたい」という醸造責任者である井上氏の想いから生まれたホワイトラム。郡上八幡にあるクラフトジンの辰巳蒸留所へ井上氏が訪問した際、かぶと釜式蒸留器に出会い、辰巳氏を通じて鹿児島の大石酒造より図面と許可をいただきました。 LAODIでは蒸留器の材質をチーク材で製作。ラオスを含む東南アジアでは宮殿や寺院などを建てるのに古くからチーク材を使用してきました。 アジアで昔から使用されていたかぶと釜式蒸留器。欧米で使用されるポットスチルとは異なり、少量を時間をかけてゆっくり蒸留するため、やわらかく優しい味わいのホワイトラムが出来上がります。原料は従来と同じく、無農薬さとうきびを使用。 さとうきびの原産エリアでアジアの蒸留器でつくるというスタイルをLAODIとして確立していくことを目指します。

香り:ほのかに薫るさとうきび

味わい:みずみずしいの後に奥行きのある甘み

余韻:長くじっくり残る深みのある味わい

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。