スティルダムジン ゲンコウ 18470

4,400円(税込)

【商品詳細・特長・開発ストーリー】

佐賀県唐津産の粕取り焼酎をベーススピリッツに、同県唐津産香酸柑橘「ゲンコウ」をキーボタニカルとして14種類のボタニカルを漬け込み、オランダ製ハイブリッド蒸留器を使って蒸留、唐津七山の天然水で加水調整した特別なクラフトジンです。ラベルの挿絵は、唐津市内で「Caffe Luna」を営み、唐津をこよなく愛するShinkoさんがモデル。このボトルは「Caffe Luna」12周年を記念した、Shinkoさんの企画・監修ボトルともなっています。

※「ゲンコウ」は、佐賀県唐津市の玄界灘に浮かぶ馬渡島が原産と言われ、さわやかな香りにまろやかな酸味が特徴の佐賀県固有の香酸柑橘です。

【原材料】

ベーススピリッツ:佐賀県唐津産粕取り焼酎(再蒸留して使用)

ボタニカル:全14種【キーボタニカル(※佐賀県唐津産ゲンコウ)、他ボタニカル13種類(ジュニパーベリー・コリアンダーシード・シナモン・アンゼリカ・アニスシード・リコリス・ラベンダー・オレンジフラワー・炒りゴマ(※)・レモングラス(※)・アップルミント(※)・レモンピール(※)・カモミール(※))】(※)は佐賀県産

PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。