J.M ブラン ジャルダンマクーバ 19880

4,400円(税込)

購入数
原産国/マルティニーク島 内容量/700ml ABV/53.4% J.Mは1845年よりマルティニーク島でラムを生産していますが、その蒸留所はジーン・マリー・マーティン(蒸留所名の由来は、その頭文字「J.M」から)によって創建され、同島の北部に位置しています。もちろん、他の蒸留所と同様にアグリコール製法で生産され、AOCの厳しい生産管理規定に則って生産されています。 J.M蒸留所で特筆すべき部分は、マルティニーク島で唯一、原料のサトウキビを全て自社畑でまかなっている事です。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなサトウキビジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了します。また、蒸留は全て70%までに限定。フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしています。 ラム J.M ブラン ジャングルマクーバはマスターブレンダーのナゼール・カタヌス氏が、J.Mラムらしいアロマを見事にまとめあげ、通常より高い度数でボトリングしたラムブランの限定品。その目を引くデザインは、J.M蒸留所のあるマルティニーク島北部マクーバの風景を切り取ったもの。きれいな湧き水と緑があふれる一帯に広がるラムJ.Mの香りを感じつつお楽しみいただきたい一本です。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。