アンディーナ サルカ・アスール 20754

4,950円(税込)

購入数
原産国/ペルー共和国 内容量/750ml ABV/44% アマゾン川最上流の支川アプリマク川流域の標高1,700 mを超える畑で採れたサトウキビをジュースにして造られたアグリコールラム、「Cañazo」(カニャッソ)。商品は、ブランコ・カニャッソ2種とそれらをベースとしたバリエーション5種の計7酒類です。いずれも個性的な魅力が柔らかく主張し、それらの原材料には地元の農家から集められたもののみを使うことにこだわっています。  マチュピチュ遺跡から南方に位置するクラハシ (Curahuasi, 標高 2,100 m)で収穫されたサトウキビを原材料としています。生産地クラハシは高標高のとてもやせた荒涼地で、かの地で生産されるサトウキビは土壌のミネラル分を懸命に吸収して生育します。フレッシュな酸味とバランスの良さが幅広いミクソロジーに適います。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。