アンディーナ サルカ・ヴェルデ 20755

5,060円(税込)

購入数
原産国/ペルー共和国 内容量/750ml ABV/47% アマゾン川最上流の支川アプリマク川流域の標高1,700 mを超える畑で採れたサトウキビをジュースにして造られたアグリコールラム、「Cañazo」(カニャッソ)。商品は、ブランコ・カニャッソ2種とそれらをベースとしたバリエーション5種の計7酒類です。いずれも個性的な魅力が柔らかく主張し、それらの原材料には地元の農家から集められたもののみを使うことにこだわっています。  マチュピチュ遺跡からみて南西に位置するパチャチャカ(Pachachaca, 標高 1,750 m)で収穫されたサトウキビを原材料としています。生産地パチャチャカはアバンカイ川沿いの肥沃な土壌の渓谷で、ここを産地とするサトウキビで造られたサルカ・ヴェルデは、アスールとの味の違いが明確でありテロワールを楽しめます。1回蒸留と2回蒸留をブレンドした後3か月間貯蔵。少しハーブ様の香りがする、ペルーの伝統的アグリコールラムの味を楽しめます。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。