深川ツブロ/苺3 21183

5,500円(税込)

購入数

【容量】500ml

【アルコール度数】45%

【ボタニカル】ジュ二パーベリー(マケドニア)、葺完熟の紅ほっペ(静岡県南伊豆産)、ベチバー(国産)

【深川蒸留所さんのコメント】

毎年、苺の季節になると蒸留所内が完熟の苺の香りでいっぱいになります。 苺は届き次第すぐ下準備を済ませて減圧蒸留にかけます。 深川蒸留所の減圧蒸留器は大きくないんで一度に仕込める量は限られており、 毎日収穫後の蕾を送り続けてもらい、とめどなく蒸留が続きます。 減圧蒸留は、高温では飛びにくいデリケートな香気成分を抽出して、 蒸留後の残液を溜めて、常圧蒸留でさらに香りを回収。 この2つの蒸留液をブレンドして完成させるんで、 深川蒸留所の中でも特に手間のかかるボタニカルです。

完熟の時季に静岡より送られてくる苺『紅ほっぺ』を減圧・常圧と複数の蒸留器を駆使して

産まれるマスターピース。今年も『めっちゃ苺』炸裂です。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。