エル コルティホ エスパディン カポン 21372

13,200円(税込)

購入数

【生産国】メキシコ

【容量】750ml

【アルコール度数】45%

エスパディン種アガベから造られる、カポン製法の特別なメスカルです。カポン製法とは、アガベが花茎を伸ばす前に切り取ることで、糖分をピニャ(アガベの中心部)に集中させる伝統技法です。 この方法により通常より高い糖度と複雑な風味が得られます。収穫したピニャは伝統的な地中のコンカル(石窯)で数日間蒸し焼きにされ、独特のスモーキーフレーバーを獲得します。 その後、石臼(タオナ)で粉砕し、木製の発酵槽で野生酵母による自然発酵を行います。銅製ポットスチルでの二回蒸留により、アガベの持つテロワール特性を丁寧に抽出しています。 45%のアルコール度数により、スモーキーでアーシーな香り、アガベの甘み、ミネラル感、スパイシーな余韻のバランスが絶妙です。職人技が光る高品質な手作りメスカルです。

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。