COMMON 季節のジン 八丈島の月桃とパッション 15850

5,500円(税込)

東京都の八丈島のものをメインとしてジンにしました。ベーススピリッツは八丈興発の情け嶋にやまもも、アロエ、明日葉などを漬け込んだ特製のリキュール。数年前に試験的につくったものを、今回虎ノ門蒸留所で活用させていただきました。そこに南西諸島でよく見られる月桃の葉とパッションフルーツを一緒に蒸留。月桃の葉はアロマやお茶でも使われる多年草で、爽やかな香りが心を落ち着かせてくれます。また真夏の太陽の光を葉いっぱいに受けた奥山隆農園さんのパッションフルーツも程よく南国の香りを感じさせます。東京のものメインのボタニカルとして蒸留した、初めてのTOKYO LOCAL SPIRITSです。

蒸留器:銅製ポットスチル 

   

ベーススピリッツ: 情け嶋リキュール(八丈興発)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:月桃の葉、パッションフルーツ、ジュニパーベリー、チコリルート

アルコール分:45.2 %

生産本数:256本

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