スティルダム GIVE&GIVEN Dry Hop Gin 17754

4,620円(税込)

【商品説明】

鹿島産レモンピール、嬉野産紅茶(アールグレイ)、武雄産レモングラス、佐賀海苔など、Give&Givenオーナー由縁のボタニカルはじめ、全15種類のボタニカルをバランスよく漬け込みました。オランダ製蒸留器を使って蒸留、唐津七山の天然水で加水調整して、さらに本籍地京都産与謝野カスケード生ホップをドライホッピング手法により仕上げた、ギブアンドギブン5周年記念のクラフトジンです。ホップ由来の爽やかな香りと苦みをお楽しみください。

【特長・開発ストーリー】

「DRY HOP GIN」は、佐賀市愛敬町にあるCraftbeer&Craftgin「Give&Given」の開業5周年を記念し、オーナーである林定泰が企画・監修したオリジナルクラフトジンです。これまでに所縁がある5都市のボタニカルを選出、キーボタニカルには出生本籍地である京都府与謝野産の生ホップ(カスケード種)、

1999年にはじめて独立開業した「RAINBEAT」の佐賀県鹿島市からはレモン生ピール(リスボン種)、

2001年に開業した「IDEA」の佐賀県嬉野市からは嬉野紅茶(アールグレイ)、

2005年に開業した「RAINBEAT AXCEL GIVE&GIVEN AFTERTHERAIN」の佐賀県武雄市からはレモングラス&カモミール、

そして2017年に開業し5周年を迎える「GIVE&GIVEN」の佐賀県佐賀市からはゴマ&さが海苔を使用し、 紆余曲折を経て「DRY HOP GIN」がようやく完成致しました。 スパイシーな香りに後からかけあがってくるホップの爽快な苦味を楽しんで頂けたら幸いです。 特に、炭酸水やトニックウォーターとの相性が素晴らしいクラフトジンです。

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。