ブリート フィエステロ セニソ 20234

7,920円(税込)

購入数

メキシコ北部ドゥランゴ州に自生する希少なアガベ 「セニソ」 を100%原材料に伝統的な製法で造られるメスカルです。 香ばしいトロピカルフルーツの風味に やさしいスモークのフィニッシュが心地ちよいなめらかなでクリーミーな口当たりが特徴です。

ストレートはもちろん、 お好みのカクテルにもおすすめです。

産地 メキシコ ・ ドゥランゴ州

アガベ セニソ (野生/ 12 年)

メスカレロ フアン ・ コンデ

加熱 円錐形の火山岩オーブン

搾汁 ソーラー搾汁機

発酵 天然酵母/開放型木桶

蒸留 2 回/銅製蒸留器

製造工程

1,アガベ収穫 12〜14 年成熟アガベ 手作業で収穫

2,加熱 72 時間加熱 地中に穴を掘り火山岩を敷いたオーブン

3,搾汁 太陽エネルギーを利用した搾汁機使用

4,発酵 5〜8 日間発酵 (天然酵母) 開放型の円形木桶

5,蒸留 銅製の小型蒸留器 バガス (アガベ繊維) を入れ 2 回蒸留

6,ろ過・ボトリング 地域の人々による作業 ろ過 ・ ボトリング ・ ラベル貼付

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。