季節のジン 八丈島の月桃とパッション 2025 20270

5,940円(税込)

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東京 八丈島の月桃の葉とパッションフルーツ(奥山隆農園)

季節のジン「月桃とパッションフルーツ」は普段のとは違い、八丈興発の情け嶋にやまもも、アロエ、明日葉などを漬け込んだ特製のリキュールをベーススピリッツに使用しています。これは八丈興発の先代が仕込んでおいたもの、今は生産していない貴重なお酒です。爽やかな香りの月桃の葉も例年通り八丈島のもの。そして今年は一昨年までと同じように八丈島の奥山隆農園のパッションフルーツを分けてもらうことができました。先日、東京島酒がGIに認定されたこともあり、東京の島焼酎が益々盛り上がる兆しを見せています。今回は八丈島のものをメインに再びジンがつくれたことに喜びを感じます。島の月桃の爽やかな香りとトロピカルな雰囲気を感じさせる一本です。

蒸留器:銅製ポットスチル

ベーススピリッツ:情け嶋リキュール(八丈興発)

度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

ボタニカル:八丈島の月桃の葉とパッションフルーツ(奥山隆農園)ジュニパーベリー、チコリルート

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